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다이어트를 단기간에 하게 되면 피부가 쳐지게 되고 건강을 망치게 될 수 있습니다.
식단을 조절하면서 같이 먹으면 다이어트에 더욱 도움이 되는 뱃살티가 있습니다. 다이어트 뿐만아니라 피부에도 도움이 되는 뱃살티에 대해 알아보도록 하겠습니다.
뱃살티 재료
뱃살티에 들어가는 재료는 양파껍질과 무말랭이 입니다.
양파에 들어 있는 케르세틴은 항산화 성분의 바이오 플라보노이드인데 양파 껍질에는 속보다 300배가 더 많습니다. 운동을 시작했다면 운동 후에 먹으면 염증에도 좋습니다.
무는 디아스티제 성분이 풍부한데 이 성분은 지방분해와 소화를 촉진 시킵니다. 특히 껍질에 많이 들어 있으며 천연소화제 역할을 합니다. 무를 말리는 과정에서 영양소가 더 풍부해집니다.
뱃살티 만드는 방법
양파는 일반양파, 적양파 상관 없습니다. 무말랭이는 무말랭이차 또는 집에 있는 일반 무말랭이를 써도 됩니다.
일반 무말랭이는 팬에 살짝 볶아서 사용합니다.
무말랭이 2, 양파껍질 1 비율로 끓여주면 됩니다.
뱃살티 먹는 방법
몸에 무리가 가는 차가 아니기 때문에 수시로 먹을 수 있습니다.
기름진 음식이나 밀가루 음식 먹을 때 후식으로 커피 대신 먹으면 좋고 과식해서 소화가 안될 때는 무조건 먹는 것이 좋습니다.
차갑게 먹는 것은 다이어트에 방해가 되므로 따뜻하게 먹는 것이 좋습니다.
다이어트할때 무리한 약을 먹을바에는 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 뱃살티로 건강하게 다이어트 하시기 바랍니다.
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